sábado, 7 de julio de 2018

Elaboración de pan y paseo por San Ciprián de Hermisende


Quedaríamos por la mañana a las 9 para encender el fuego del horno. Una vez prendido el fuego, empezaríamos a preparar la masa. Esta actividad de amasado nos puede llevar en torno a los 45 minutos, 1 hora. Mientras amasamos se cantarán canciones de las panaderas, si alguien se anima y sabe alguna, ¡hacer pan cantando, es otro cantar!....o contando alguna anécdota sobre el pan, el cómo se hacía antes etc...
De aquí partiríamos a la ruta (la ruta del contrabando y del Tuela y su transcurso, la vegetación, las rocas, etc. A Fraga das Ferraduras, o Castelo de Rechouso...según las condiciones meteorológicas.
Parón para comer algo y volver. Terminar de hacer el pan, meterlo en el horno y esperar a que se haga. Asar con las brasas que se barrerán algo más para meterle al pan y comérnoslo allí...o bien quien no quiera quedarse, que se lo puedan llevar. Las personas pueden traer algo para hacer en común.

No hay comentarios:

Publicar un comentario